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Shakshuka Rezept Vetain

Shakshuka

Shakshuka Rezept Vetain

Shakshuka

Das Gericht stammt aus Israel und wird dort besonders gerne zum Frühstück gegessen. Da dieses Gericht fast ausschließlich Eweiß und Fett enthält, ist es für eine low carb high fat Ernährung bestens geeignet!
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Land & Region Arabisch, Israel
Portionen 2 Personen
Kalorien 440 kcal

Utensilien

  • Pfanne/Topf
  • Messer
  • Brett

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 1-2 El Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (pasiert)
  • 100 g Schafskäse Wir benutzen die full fat Variante
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Koriander

Anleitung
 

  • Als Erstes die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprika waschen und zu feinen Streifen schneiden.
  • Nun in einer großen Pfanne oder einem Topf (die Pfanne darf keinen Plastikgriff haben, da sie später noch in den Ofen gestellt wird!) das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie schön glasig/weich sind. Darauf hin den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  • In der Zwischenzeit kannst du den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nun kannst du die Gewürze hinzugeben (Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer oder Chilipulver). Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10-15 Minuten einkochen lassen.
  • Nun den Schafskäse hinzugeben und unterrühren. Mit dem Kochlöffel machst du nun kleine Mulden für die Eier. Diese lässt du nun vorsichtig in die Soße.
  • Stelle jetzt die Pfanne für ungefähr 8-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis die Eier gestockt sind.
  • Sind die Eier gestockt, kannst du servieren. Traditionell wird das Gericht noch mit fein gehacktem Koriander abgerundet. Guten Appetit!

Anmerkungen

Wir essen gerne Fladenbrot zu unserem Shakshuka.
Schlagwörter keto, low carb, protein, vegetarisch

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