Warenkorb

🚚 Kostenloser Versand ab 50€ | 100% Klimaneutral 🌱

Benutzerbereich

Veganes Proteinbrot Rezept

Knuspriges, veganes Proteinbrot mit Körnern

Veganes Proteinbrot Rezept

Veganes Proteinbrot mit Körnern

Egal ob als Snack, zum Frühstück, oder als Beilage. Dieses vegan Proteinbrot ist vegan, schnell zubereitet und super lecker!
Rezept bewerten
Vorbereitung 1 Std. 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Land & Region Deutsch
Portionen 5 Portionen
Kalorien 117 kcal

Utensilien

  • Rührgerät
  • Backform

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Vetain Vegan Protein Neutral
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Körner Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für ca. 5 min kneten lassen.
  • Danach eine Kugel formen und für ungefähr eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Die Backform mit Backpapier auslegen und anschließend den Teig in die Kastenform legen. Dieser muss dann nochmal für 10-15 min gehen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Danach das Brot für ca. 30 min bei 200 Grad backen.
  • Abkühlen, anschneiden und genießen!
Schlagwörter High Protein Brot, Körnerbrot, Leckeres Brot, Proteinbrot, Veganes Brot
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Hochwertige Bio-Produkte made in Germany

Unabhängige, authentische Bewertungen durch Reviews.io

Sichere Zahlung durch SSL-Verschluesselung

Schneller und klimaneutraler Versand durch DHL-GOGREEN