Veganes Proteinbrot mit Körnern
Egal ob als Snack, zum Frühstück, oder als Beilage. Dieses vegan Proteinbrot ist vegan, schnell zubereitet und super lecker!
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Vorbereitung 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 5 Portionen
Kalorien 117 kcal
Utensilien
- Rührgerät
- Backform
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Vetain Vegan Protein Neutral
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Körner Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc.
Anleitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für ca. 5 min kneten lassen.
- Danach eine Kugel formen und für ungefähr eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und anschließend den Teig in die Kastenform legen. Dieser muss dann nochmal für 10-15 min gehen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Danach das Brot für ca. 30 min bei 200 Grad backen.
- Abkühlen, anschneiden und genießen!
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