Okay, wir sind ein bisschen spät dran. Der Trend ist schon lange vorbei, aber ein gutes Rezept bleibt auch nach einem Hype gut.
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Toppe deine japanischen fluffy Pancakes mit deinen liebsten Toppings und esse sie noch heiß – so schmecken sie am besten!
Recipe Note
Japanische Pancakes sind seeeeehr dicke, super weiche und sehr fluffige Pancakes. Durch diese extreme Fluffigkeit sind sie in der Zubereitung etwas speziell. Während man normale Pfannkuchen einfach schnell zusammenrührt, muss man bei diesen Pancakes vorsichtig arbeiten. Auch das Austauschen von einzelnen Zutaten kann schnell dazu führen, dass die japanischen Pancakes weniger luftig werden oder anders schmecken.
Ganz wichtig: Es ist noch kein japanischer Pancake-Meister vom Himmel gefallen. Und eine Meisterin leider auch nicht. Es kann sein, dass der erste Versuch nichts wird, gib aber nicht auf!
Austauschtabelle
Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das fluffy Pancake Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!
- Sojamilch → Barista-Hafermilch oder Kuhmilch, aber: Sojamilch führt zu den besten Ergebnissen
- Zitronensaft → Apfelessig
- Weizenmehl (Type 405) → feines Kuchenmehl
- Puderzucker → normaler Zucker oder Ahornsirup, aber: damit werden die Pancakes weniger fluffig
- Weinsteinbackpulver → reguläres Backpulver, aber: das kann zu einem seifigen Geschmack führen
- Natron → 5 g mehr Weinsteinbackpulver
- Kartoffelstärke → andere Stärkearten, aber: führt ggf. zu weniger guten Ergebnissen
Unser Rezept für japanische Pancakes ist vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!
FAQ
Meine japanischen Pancakes hängen in den Dessertringen fest – was tun?
Gehe mit einem stumpfen Messer einmal um den Pancake drum herum und löse ihn vorsichtig heraus. Achte darauf, dass du deine Dessertringe gut einfettest!
Mein Teig ist noch klumpig, ist das schlimm?
Das ist kein Problem! Bei japanischen Soufflé Pancakes ist das ganz normal!
Meine japanischen Pancakes sind in sich zusammengefallen?
Die asiatischen Pfannkuchen sind wirklich nicht einfach zuzubereiten, es kann viel schief gehen! Probiere es einfach nochmal und halte dich penibel genau an die Anweisungen im japanischen Pfannkuchen Rezept. Dann sollte es klappen!
* Du hast keine Dessertringe? Kein Problem! Du kannst dir entweder selbst welche aus Alufolie basteln oder du verzichtest komplett darauf und stapelst einfach ein kleines Häufchen Teig direkt in die Pfanne. So werden deine japanischen Pancakes zwar nicht ganz so hoch, aber genauso lecker. Achtung: Dadurch verkürzt sich auch die Backzeit!