Protein Crêpes | Perfekt zum Frühstück

12 Minuten
20 Minuten
Protein Crêpes | Perfekt zum Frühstück

Salut! Lust auf eine Prise Frankreich? Mit unserem Protein Crepes Rezept kannst du dir den beliebten Snack ganz einfach selber machen!


Rezept ergibt 8 Crepes!

Nährwerte pro Portion

Ergibt 8 Portionen
Kalorien 91
Protein 5.3 g
Fiber 0.7 g
Fette 2.6 g
Kohlenhydrate 8 g

ZUTATEN

Portionen
  • 21.25 g Mehl
  • 3.75 g
    Vegan Protein Vanille (600g/BIO)
    Angebotspreis€29,99
    €49,98 /kg
    Vetain Vegan Protein Bourbon-Vanille Dose
  • 0.125 Prise Salz
  • 56.25 ml pflanzliche Milchalternative deiner Wahl
  • 0.25 EL Apfelmus (bei süßen Crepes)
  • etwas vegane Butter zum Backen
  • Anmerkungen

  • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!
  • Tipp für Experimentierfreudige: Indem du auf andere Proteinpulver wie Banane oder Haselnuss zurückgreifst, kannst du ganz neue Geschmacksrichtungen ausprobieren!
    Vegan Protein Banane (600g/BIO)
    Angebotspreis€29,99
    €49,98 /kg
    Vetain Vegan Protein Banane Dose

Zubereitung

1 Mische alle trockenen Zutaten.
2

Gib dann Milch und Apfelmus dazu und rühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Wenn dir der Teig nicht süß genug ist, kannst du jetzt noch etwas mehr Apfelmus hinzugeben. Falls dein Teig klumpig wird, kannst du kurz mit einem Pürierstab nachhelfen.

3 Lass den Teig für 10-15 Minuten ruhen. Das ist wichtig, damit beim Ausbacken die Konsistenz passt. Wenn du keine Zeit hast zu warten, gib einfach noch ein kleines bisschen mehr Mehl in den Teig.
4 Erhitze deine Crepe Pfanne oder eine große normale Pfanne bei mittlerer Hitze. Lass etwas vegane Butter in der Pfanne schmelzen und gib 1 Kelle Teig hinzu.
5 Schwenke die Pfanne sofort, sodass sich der Teig in der ganzen Pfanne verteilt. Reminder: Wir wollen dünne Crepes haben – passe die Menge also ggf. an.
6

Nach etwa 30-60 Sekunden oder sobald der Crepe auf der Unterseite goldbraun ist, kannst du ihn einmal wenden.

7

Lass die andere Seite kurz fertig backen.

8

Fertig sind deine veganen Protein Crepes! Gib deine Lieblingstoppings drauf und bon appetit!

Recipe Note

Über das Rezept

Willkommen in Frankreich! Schließe deine Augen und stell dir vor, du sitzt in einem kleinen Café in Paris und genießt deine Protein Crepes! Okay, davor musst du noch kurz ein klein wenig Arbeit investieren – aber es lohnt sich und ist auch wirklich nicht schwierig, versprochen! Du brauchst nicht mal eine besondere Crepe Pfanne, eine ganz normale große Pfanne reicht völlig aus.


Gesunde Crepes

Gesunde Crepes? Was sich anhört wie ein Traum wird mit diesem Rezept zur Realität. Unsere High Protein Crêpes mit Proteinpulver schaffen es durch ihre Zutaten sicher in deine Fitness Rezepte Sammlung!
Warum sind unsere Protein Crepes gesund? Ganz einfach: Die Zutaten unserer Crepes sind echt gut – wir verzichten auf Industriezucker, viele unverträgliche Inhaltsstoffe und unnötige Kalorien. Stattdessen füllen wir unseren Crepe Teig mit wertvollen Zutaten wie unserem Proteinpulver und milden Zuckeralternativen wie Apfelmus. Dieses Crepes Rezept ohne Zucker solltest du dir definitiv merken!

Crepes zum Frühstück
Probier doch mal was Neues aus und mache dir am Wochenende ein Crepes Frühstück wie in Frankreich. Hol dir mit unseren High Protein Frühstücks Crepes "Savoir-vivre" in deine Küche.


Crepe Varianten

Wir wissen alle: Crepes stehen und fallen mit den Toppings. Hier sind einige famose Toppings, die deine Crepes noch leckerer machen:

Süß:

  • Zimt und Zucker (oder Zuckerersatz)
  • Apfelmus oder Marmelade
  • Schokocreme
  • Nussmus
  • Früchte
  • Eiscreme

Herzhaft:

  • angebratene Champignons und Zwiebeln
  • Rucola, Tomaten und ein Balsamicodressing
  • Hummus und Ofengemüse
  • Guacamole und frische Tomätchen

Mit diesen Crepe Ideen werden deine nächsten Crepes sicher Weltklasse!


Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Vanille

Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Vanille – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:

  • Premium 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen
  • hochwertige Bio-Zutaten
  • leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromen
  • frei von Allergenen und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln und dadurch auch bei Unverträglichkeiten geeignet
  • höchste Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und unabhängig laborgeprüft
  • tolle Nährwerte: 367 kcal und 69 g Eiweiß / 100 g, pro Portion (30g): 110 kcal, 21 g Eiweiß)
  • super lecker: gemahlene Bio-Vanilleschoten und natürliches Bourbon-Vanillearoma geben einen intensiven, natürlichen Geschmack

Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain der ideale Partner zum Protein Crepes selber machen. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern versorgt deinen Körper mit hochwertigen Proteinen, die deine Crepes auf das nächste Level heben!


Austauschtabelle

Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!

  • Mehl → zu Mehl verarbeitete Haferflocken
  • vegane Butter → vegane Margarine oder tierische Alternativen
  • Apfelmus → Ahornsirup, Honig & alles andere, was süß ist
  • Vanille Proteinpulver → neutrales Proteinpulver, Bananen-/… Proteinpulver oder Mehl
  • pflanzliche Milchalternative → jegliche pflanzliche und tierische Milch

Unsere Protein Crepes sind vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!


FAQ

Schmeckt Crepe Teig ohne Zucker überhaupt?
Na sicher! Der Teig bekommt durch das Apfelmus eine leichte Süße und alles andere regeln die Toppings!

Wie kann man Crepes belegen?
Du kannst die Crepes entweder süß (mit Nussmus, Früchten, Eiscreme, Marmelade, Schokocreme oder Zimt) oder herzhaft (zum Beispiel mit angebratenen Champignons und Zwiebeln, frischem Rucola, Tomaten und einem Balsamicodressing, Hummus oder Guacamole) essen.

Woher kommen Crepes?
Crepes kommen aus Frankreich, genauer gesagt aus der Bretagne. Dieses super leckere Rezept kommt aber direkt aus der Vetain-Küche.

Kann ich die Protein Crêpes auch ohne Proteinpulver machen?
Ja klar, du kannst das Proteinpulver einfach durch Mehl ersetzen. Dann sind es allerdings auch keine Protein Crepes mehr, sondern nur noch normale (aber trotzdem sehr leckere) Crepes.

Hat das Crepes Rezept viel Protein?
Ja, unsere Crepes sind High Protein durch das enthaltene Proteinpulver. So sind sie nährstoffreicher als herkömmliche Crepes, sättigender und Gold für deine Muskeln.

ZUTATEN

Portionen
  • 21.25 g Mehl
  • 3.75 g
    Vegan Protein Vanille (600g/BIO)
    Angebotspreis€29,99
    €49,98 /kg
    Vetain Vegan Protein Bourbon-Vanille Dose
  • 0.125 Prise Salz
  • 56.25 ml pflanzliche Milchalternative deiner Wahl
  • 0.25 EL Apfelmus (bei süßen Crepes)
  • etwas vegane Butter zum Backen
  • Anmerkungen

  • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!
  • Tipp für Experimentierfreudige: Indem du auf andere Proteinpulver wie Banane oder Haselnuss zurückgreifst, kannst du ganz neue Geschmacksrichtungen ausprobieren!
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    Angebotspreis€29,99
    €49,98 /kg
    Vetain Vegan Protein Banane Dose

Kennst Du schon?

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