Wer hat gesagt, dass Kuchen bei einer proteinreichen Ernährung tabu ist? Na da kennt wohl jemand unseren Protein Käsekuchen noch nicht! Saftig, cremig, frisch und eine richtige Proteinbombe!
Was du dazu brauchst? Nur ein paar Zutaten und ein bisschen Geduld und schon steht ein Protein Käsekuchen auf deinem Tisch – einfach, lecker und uuuunglaublich leicht.
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Recipe Note
Tipp: Wenn dein Protein Käsekuchen bereits vor Ende der Backzeit oben braun wird, kannst du ihn mit etwas Alufolie abdecken.
Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Vanille
Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Vanille – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:
- Premium 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen
- hochwertige Bio-Zutaten
- leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromen
- frei von Allergenen und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln und dadurch auch bei Unverträglichkeiten geeignet
- höchste Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und unabhängig laborgeprüft
- tolle Nährwerte: 367 kcal und 69 g Eiweiß / 100 g, pro Portion (30g): 110 kcal, 21 g Eiweiß
- super lecker: gemahlene Bio-Vanilleschoten und natürliches Bourbon-Vanillearoma geben einen intensiven, natürlichen Geschmack
Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat im Protein Käsekuchen. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern versorgt deinen Körper mit hochwertigen Proteinen, die deinen Kuchen auf das nächste Level heben!
Austauschtabelle
Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!
- Mehl → zu Mehl verarbeitete Haferflocken
- Kokosblütenzucker → Datteln & alles andere, was süß und nicht zu flüssig ist
- vegane Butter → vegane Margarine oder tierische Alternativen
- veganer Skyr Vanille → veganer Quark + Vanillearoma
- Sojasahne → andere Sahnearten wie Hafersahne oder auch tierische Produkte
- Ahornsirup → Honig & alles andere, was süß ist
- Apfelmus → mehr Ahornsirup oder andere Süße
- veganer Frischkäse → 70 g geschmolzene, abgekühlte vegane Butter – Achtung: Der Kuchen wird dann fester!
- Stärke → Vanillepuddingpulver
- Vanille Proteinpulver → neutrales Proteinpulver, Bananen-/… Proteinpulver oder Mehl
- pflanzliche Milchalternative → jegliche pflanzliche und tierische Milch
Unser Protein Käsekuchen ist vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!
FAQ (Häufig gestellte Fragen)
Warum kommt Proteinpulver in den Käsekuchen?
Durch das Proteinpulver wird dein Kuchen nicht nur sättigender, sondern er versorgt dich auch mit einer extra Portion hochwertigem Eiweiß. Das hilft dir dabei, dein Energielevel stabil zu halten und deinen Muskelstoffwechsel optimal zu unterstützen. Unser Käsekuchen Rezept mit Protein ist also der Weg zum besten Fitness Käsekuchen.
Schadet das Erhitzen dem Proteinpulver?
Nein, du kannst deinen Käsekuchen mit unserem Proteinpulver ruhigen Gewissens backen. Die Proteine gehen dabei nicht verloren und du profitierst weiterhin von den guten Eigenschaften des Proteinpulvers. Wir raten sogar oft dazu, unser Proteinpulver zum Backen zu verwenden, um ganz einfach den Proteingehalt einer Mahlzeit zu erhöhen und so den eigenen täglichen Proteinbedarf zu decken.
Kann ich mit diesem Rezept auch einen High Protein Käsekuchen ohne Boden machen?
Ja! Das ist das Tolle an unserem Rezept. Obwohl es eigentlich als traditioneller Protein Käsekuchen mit Boden gedacht ist, kannst du den Boden auch einfach weglassen. Gib dann aber etwas mehr Stärke in die Füllung, da der Kuchen sonst zu weich wird.
* Wenn du einen Protein Käsekuchen ohne Zucker backen möchtest, kannst du den Zucker natürlich durch eine Süße deiner Wahl ersetzen. Achte auf die Konsistenz des Teigs, damit dein gesunder Käsekuchen am Ende nicht zu weich oder zu fest wird.