Protein Pasta Rezept | Vegane Bolognese

20 Minuten
15 Minuten
Protein Pasta Rezept | Vegane Bolognese

Inhalt

    Nudeln sind bei allen beliebt – egal ob Kinder, Teenager oder Erwachsene: alle lieben die italienischen Teigwaren. Mit Vetains Protein Pasta Rezept werden Nudeln jetzt auch für Fitnessbegeisterte zu einem Highlight. Unsere proteinreiche Soße lässt einen Teller Spaghetti ganz easy zu einem High Protein Gericht werden.

    Nährwerte pro Portion

    Nährwerte ohne Toppings

    Ergibt 2 Portionen
    Kalorien 574
    Protein 42 g
    Kohlenhydrate 70 g
    Fette 13 g
    Fiber 11 g

    ZUTATEN

    Portionen
    • 50 g feine Soja Schnetzel (getrocknet)
    • etwas Gemüsebrühe zum Einweichen der Soja Schnetzel
    • 0.75 EL Olivenöl
    • 0.25 Zwiebel
    • 0.25 Karotte
    • 0.125 Stange Staudensellerie
    • 0.5 Knoblauchzehe
    • 0.25 EL Tomatenmark
    • Schuss veganer Rotwein (oder Gemüsebrühe)
    • 125 ml passierte Tomaten
    • 0.25 TL Oregano (getrocknet)
    • 0.25 EL Basilikum
    • 0.5 Prise geräuchertes Paprikapulver
    • 5 g
      Vegan Protein Neutral (600g/BIO)
      Angebotspreis€27,99
      €46,65 /kg
      Vetain Vegan Protein Neutral Dose
    • Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
    • 75 g (Vollkorn-) Spaghetti (oder andere Nudeln)
    • 25 ml Nudelwasser
    • Toppings (optional)

    • Veganer Parmesan, Hefeflocken, frischer Basilikum
    • Anmerkungen

    • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Im Rezept findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!

    Zubereitung

    1 Weiche die Soja Schnetzel für etwa 10 Minuten in heißer Gemüsebrühe ein. Gieße danach die Brühe ab und drücke so viel Flüssigkeit aus den Schnetzeln raus wie möglich. Falls du den Geschmack von Soja gar nicht magst, kannst du den Hackfleischersatz auch 30 Minuten in Gemüsebrühe sprudelnd kochen und anschließend kalt abschrecken. So verliert es etwas vom typischen Sojageschmack
    2 Bereite in der Zwischenzeit das Gemüse zu: Schäle und wasche Zwiebeln, Knobi, Karotten und Sellerie und hacke alles fein.
    3 Erhitze das Olivenöl in einem Topf und schwitze die Zwiebeln bei mittlerer Hitze an. Gib nach 2 Minuten auch Karotten- und Selleriewürfel sowie den Hackfleischersatz dazu. Lasse alles für mehrere Minuten anbraten.
    4 Füge dann Tomatenmark und Knoblauch hinzu und brate alles für eine weitere Minute an.
    5 Lösche deine Saucenbasis mit etwas Rotwein ab und lass die Flüssigkeit verkochen.
    6

    Fülle deinen Topf nun mit passierten Tomaten und würze mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und den Kräutern.
    Denke dran, dass später noch salziges Nudelwasser zu deiner Sauce dazukommt!

    7 Lass deine Sauce aufkochen und für mindestens 20 Minuten köcheln. Hier gilt die Devise: Je länger du die Sauce köcheln lässt, desto aromatischer wird sie.
    8

    Koche kurz vor Ende die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung. Nimm vor dem Abschütten etwas Pastawasser ab. Rühre darin das Proteinpulver glatt und gib das zu deiner Sauce hinzu.

    9 Mische Nudeln und Sauce zusammen, verrühre alles gut, damit sich Pasta und Sauce verbinden und würze nochmal nach Belieben nach.
    10

    Toppe deine Nudeln optional mit Hefeflocken oder veganem Parmesan und lass sie dir schmecken!

    Recipe Note

    So einfach und lecker waren High Protein Nudeln noch nie! Mit unserem Protein Pasta Rezept hast du in nur wenigen Minuten eine Mahlzeit auf dem Tisch, die nicht nur einfach und günstig, sondern auch echt proteinreich und lecker ist.
    Nudeln und Proteine sind für viele eine ungewöhnliche Kombi – aber ja, auch Pasta kann Teil einer ausgewogenen, proteinreichen Ernährung sein. In Kombi mit frischem Gemüse und einer leichten Sauce wird Pasta zu einem ausgewogenen Mittagessen.

     

    Die beste High Protein Pasta Sauce

    Viele High Protein Pasta Rezepte nutzen einfach High Protein Spaghetti und machen dazu eine normale Sauce. Aber ganz unter uns: Oft sind diese Nudeln einfach nicht so, wie man sie gerne hätte – die Konsistenz passt nicht und auch der Geschmack ist nicht ideal. Für uns die beste Lösung: Wir nutzen ganz normale Nudeln (gerne Vollkornnudeln um mehr Ballaststoffe und wertvolle Nährstoffe in dein Gericht zu packen als bei Nudeln aus Weißmehl) und machen einfach eine Protein Soße dazu. Die schmeckt nach einer leckeren, aromatisch-intensiven Bolognese und du merkst ihr die Extraportion Protein gar nicht an.
    Du kannst natürlich trotzdem gerne auf proteinreiche Nudeln aus Hülsenfrüchten (Linsen, Kichererbsen etc.) zurückgreifen und deinem Gericht so NOCH mehr Eiweiß hinzufügen. Besonders Pasta aus schwarzen Bohnen sind aktuell im Trend! Alternativ kannst du diese Hülsenfrüchte auch einfach direkt als Proteinquellen in deine Sauce geben und so eine Art Chili sin Carne kochen!

    Wie kann man eine Protein Sauce selber machen?
    Das ist super leicht! Für unser Protein Pasta Rezept nutzen wir Soja Schnetzel als Hackfleischersatz und das neutrale Proteinpulver von Vetain. Wir kochen unsere Bolognese mit Soja Schnetzeln und fügen kurz vor dem Servieren noch das Proteinpulver hinzu. So enthält unsere Sauce zusätzliches Eiweiß und sie wird sogar noch cremiger.


    Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Neutral

    Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Neutral – das geschmacksneutrale Proteinpulver auf einen Blick:

    • 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen

    • Mit Bio-Zutaten

    • Neutraler, natürlicher Geschmack – perfekt für süße und herzhafte Rezepte

    • Frei von vielen Allergenen wie Soja und Laktose und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln

    • Hohe Qualität: Unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und laborgeprüft

    • Nährwerte auf einen Blick: 375 kcal und 77 g Eiweiß pro 100 g, pro Portion (30g): 112 kcal, 23 g Eiweiß

    • Vielseitig kombinierbar: Ideal zum Backen, Kochen oder zum Mixen in Smoothies, Shakes und Bowls

    Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat im Protein Pasta Rezept. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält verschiedene pflanzliche Proteinquellen, die dein veganes, proteinreiches Rezept super ergänzen.

     

    Warum überhaupt proteinreiche Nudelgerichte?

    Viele fragen sich bei diesem Rezept sicherlich: Muss alles immer High Protein sein? Nein! Ganz und gar nicht.
    Fakt ist aber, dass es viele Gründe gibt, warum Menschen auf eine proteinreiche Ernährung achten: Sportler:innen wollen Muskeln aufbauen, Veganer:innen wollen auch ohne tierische Produkte ausreichend Eiweiß aufnehmen und besonders für Frauen sind Proteine ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung.
    Viele High Protein Rezepte sind heute aber immer noch super langweilig. Jeden Tag nur Reis mit Hühnchen essen kommt bei uns nicht in die Tüte. Wir zeigen mit diesem Rezept, dass es auch anders gehen kann. Dieses Protein Pasta Rezept ist für Proteinfans eine willkommene Abwechslung in der sonst manchmal tristen High Protein-Welt. Ein Rezept, bei dem man das Eiweiß nicht sofort hervorschmeckt. Ein Rezept, das einfach lecker ist und ganz nebenbei etwas mehr Protein enthält.

    Wenn du ein Proteinfan bist, ist dieses Protein Pasta Rezept also genau das Richtige für dich – und wenn du normalerweise nicht auf deine Proteinzufuhr achtest und noch skeptisch bist: Probiere unser Fitness Pasta Rezept doch einfach mal aus und lass dich überzeugen. Unsere Protein Tomatensoße mit Soja Schnetzeln ist wirklich lecker und nicht nur für Proteinfreaks geeignet.


    Austauschtabelle

    Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das Protein Pasta Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!

    • Sojageschnetzeltes → veganer Hackfleischersatz, Linsen

    • Olivenöl → andere pflanzliche Öle und Fette

    • Nudeln → alle Arten von Nudeln (auch Zoodles aus Zucchini für eine gemüselastige, glutenfreie Variante)

    • Gemüse → weglassen

    • Veganer Rotwein → alkoholfreier Wein, Gemüsebrühe

    • Passierte Tomaten → gehackte oder geschälte Tomaten aus der Dose (am besten kurz pürieren)

    • Oregano → italienische Kräuter deiner Wahl

    • Geräuchertes Paprikapulver → Paprikapulver edelsüß

    Unsere Protein Pasta ist vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!

    Inhalt

      ZUTATEN

      Portionen
      • 50 g feine Soja Schnetzel (getrocknet)
      • etwas Gemüsebrühe zum Einweichen der Soja Schnetzel
      • 0.75 EL Olivenöl
      • 0.25 Zwiebel
      • 0.25 Karotte
      • 0.125 Stange Staudensellerie
      • 0.5 Knoblauchzehe
      • 0.25 EL Tomatenmark
      • Schuss veganer Rotwein (oder Gemüsebrühe)
      • 125 ml passierte Tomaten
      • 0.25 TL Oregano (getrocknet)
      • 0.25 EL Basilikum
      • 0.5 Prise geräuchertes Paprikapulver
      • 5 g
        Vegan Protein Neutral (600g/BIO)
        Angebotspreis€27,99
        €46,65 /kg
        Vetain Vegan Protein Neutral Dose
      • Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
      • 75 g (Vollkorn-) Spaghetti (oder andere Nudeln)
      • 25 ml Nudelwasser
      • Toppings (optional)

      • Veganer Parmesan, Hefeflocken, frischer Basilikum
      • Anmerkungen

      • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Im Rezept findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!

      Kennst Du schon?

      Vetain Vegan Protein Neutral Dose
      Vegan Protein Neutral (600g/BIO)
      Angebotspreis€27,99
      €46,65 /kg
      Vetain Vegan Protein Probe Vanille
      Vegan Protein Probe (30g) - Sorte frei wählbar
      Angebotspreis€2,99
      €9,97 /100g

      Häufig gestellte Fragen

      Ja, unser Protein Nudeln Rezept ist zu 100% vegetarisch und auch vegan. So ist es nicht nur bei Sportler:innen, sondern auch bei vegetarisch und vegan Lebenden beliebt.

      Nein, nicht wirklich. Damit aber auch Nudelgerichte High Protein sein können, haben wir ein super leckeres Protein Pasta Rezept entwickelt, das eine proteinreiche Sauce hat.

      Wir kochen einfach eine normale vegane Bolognese und geben am Ende etwas neutrales Proteinpulver hinzu. Das erhöht den Proteingehalt der Sauce deutlich, man schmeckt es am Ende jedoch nicht heraus. Unsere Sauce macht unser proteinreiches Pasta Rezept einzigartig!

      Eine Portion von unserem schnellen Protein Pasta Gericht enthält mehr als 40 g Protein! Außerdem achten wir darauf, viele frische Zutaten zu verwenden, um die Nährstoffdichte zu erhöhen.