Veganer Protein Pudding | Cremig & Schnell

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Veganer Protein Pudding | Cremig & Schnell

Inhalt

    Team Schokopudding mit Vanillesauce oder Team Vanillepudding mit Schokosauce? Oder eher Team: Egal wie, Hauptsache Pudding? Mit diesem einfachen und schnellen Rezept steht im Handumdrehen ein veganer Protein Pudding auf deinem Tisch. Und weil es so einfach geht, musst du dich vielleicht gar nicht zwischen Vanille und Schoko entscheiden, sondern kannst einfach beide machen. Na, was denkst du?

    Nährwerte pro Portion

    Ergibt 1 Portionen
    Kalorien 209
    Protein 20.4 g
    Kohlenhydrate 20.9 g
    Fette 4.6 g
    Fiber 2 g

    ZUTATEN

    Portionen
    • 200 g Vanille-Sojadrink
    • 12 g Stärke
    • 20 g
      Vegan Protein Vanille (600g/BIO)
      Angebotspreis€29,99
      €49,98 /kg
      Vetain Vegan Protein Bourbon-Vanille Dose
    • bei Bedarf: Süße deiner Wahl
    • Für Vanillepudding: Vanilleextrakt und Kurkuma
    • Für Schokopudding: Kakao
    • Für Beerenpudding: pürierte Beeren (TK oder frisch)
    • Anmerkungen

    • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!
    • Wenn du andere Proteinpulver wie Schokolade, Beere, Banane oder Nuss wählst, kannst du viele verschiedene vegane Protein Puddings machen.

    Zubereitung

    1 Nimm von den 100 g pflanzlicher Milch etwa 80 g ab und erhitze diese auf mittlerer Hitze in einem Topf. Falls du etwas Süße hinzugeben möchtest, kannst du das jetzt tun.
    2 Rühre in der Zwischenzeit die Stärke in die restlichen 20 g Vanilledrink ein, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
    3 Sobald die Milch heiß wird und anfängt zu dampfen, kannst du die Stärkemischung unterrühren und stetig weiterrühren, bis dein Pudding anfängt zu köcheln und langsam eindickt.
    4 Nimm den Pudding nun sofort vom Herd und rühre das Proteinpulver kräftig unter. Auch hier: Achte darauf, dass keine Klümpchen übrig bleiben.
    5 Je nach Puddingsorte kannst du nun optional die Extrazutaten hinzufügen: Kakao für einen Schokopudding, pürierte Beeren für einen fruchtigen Beerenpudding oder noch etwas Vanille und Kurkuma für einen cremigen Geschmack und eine “vanillige” Farbe.
    6 Decke deinen veganen Protein Pudding nun mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet und lass ihn abkühlen.
    7 Serviere deinen Pudding mit einer Dessertsauce, frischen Früchten oder einfach pur!
    8

    Guten Appetit!

    Recipe Note

    Vanille Protein Pudding oder doch lieber veganer Schoko Protein Pudding? Mit diesem Basisrezept ist alles möglich. Du kannst dir ganz einfach deinen Traum-Proteinpudding selber machen und so anpassen, wie du ihn am liebsten isst.


    Veganer Protein Pudding

    In der Fitnesswelt sind Protein Puddings beliebte Desserts und immer mehr High-Protein-Fans kommen auf den Geschmack. Denn die Puddings liefern nicht nur eine große Portion Protein, sondern schmecken auch einfach richtig gut und lassen sich easy in den Speiseplan einbauen. Wir sagen es immer wieder: High Protein ist mehr als Reis mit Hühnchen.

    Werde bei deinem Pudding gerne kreativ und tobe dich richtig aus:  Nutze deinen High Protein Pudding Vanille doch als Basis für einen veganen Apfelkuchen oder mach dir noch eine schnelle Vanillesauce als Topping für deinen Protein Schoko Pudding. Koche dazu einfach einen Vanillepudding wie oben beschrieben, gib aber deutlich weniger Stärke hinzu.
    Oh, und wenn du deinen Vanillepudding aufpeppen möchtest, kannst du mit allerlei Toppings frischen Wind in die Puddingwelt bringen:

    • Beerensauce

    • Kokosraspel

    • Obstsalat

    • Nussmuse

    Wenn dein Pudding HIGH PROTEIN sein soll, kannst du als Toppings auch einen Proteinriegel klein schneiden oder Protein Crispies über dein Dessert geben.


    High Protein Pudding selber machen

    Ich sehe schon die Frage auftauchen: Warum sollte man einen High Protein Schokoladenpudding selber machen? Ganz einfach: Erstens ist es wirklich einfach, einen veganen Protein Pudding zu kochen. Und zweitens kannst du so selbst bestimmen, was genau in deinen Pudding rein darf und wie er am Ende schmecken soll:

    • Veganer Protein Pudding ohne Ei? Kein Problem!

    • Schnell? Yes!

    • Schoko-, Vanille-, oder doch lieber Beerengeschmack? Such’s dir aus!

    • Cleane Zutaten? Definitiv!

    • High Protein? Kann mit bekannten Supermarktprodukten mithalten!

    • Günstig? Günstiger gehts kaum!

    Da du deinen veganen Protein Pudding mit Proteinpulver kochst, kannst du selbst entscheiden, wie hoch der Proteingehalt wirklich sein soll. Gib nach Belieben auch mehr Pulver hinzu, beachte nur, dass sich die Konsistenz dann verändern kann! 
    Genauso kannst du dem Pudding auch die Konsistenz geben, die du gerne hättest:

    • Mit 8 g Stärke wird er eher ein dickflüssiger Joghurt

    • Mit 12 g Stärke ein cremiger Pudding

    • Mit 16 g Stärke ein schnittfester Pudding, der die Form hält


    Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Vanille

    Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Vanille – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:

    • 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen

    • Mit Bio-Zutaten

    • Leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromen

    • Frei von vielen Allergenen wie Soja und Laktose und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln

    • Hohe Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und laborgeprüft

    • Nährwerte auf einen Blick: 367 kcal und 69 g Eiweiß / 100 g, pro Portion (30g): 110 kcal, 21 g Eiweiß

    • Super lecker: echtes Bio-Vanillepulver gibt einen intensiven, natürlichen Geschmack

    Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat in unserem veganen Protein Pudding. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält verschiedene pflanzliche Proteinquellen, die zum Proteingehalt deines Puddings beitragen.


    Austauschtabelle

    Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das vegane Protein Pudding Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!

    • Vanille-Sojadrink → andere Vanilledrinks oder neutrale Pflanzenmilch & Vanilleextrakt

    • Süße deiner Wahl → Dattelsüße, Bananenmus, Kokosblütenzucker, …

    • Vanilleextrakt → alles, was nach Vanille schmeckt (Vanillezucker, Vanillearoma, …)

    • Kurkuma → weglassen

    • Kakao → geschmolzene Schokolade

    • pürierte Beeren → Beerenmus, Beerenpulver, oder weglassen

    Unser Protein Pudding ist vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!

    Inhalt

      ZUTATEN

      Portionen
      • 200 g Vanille-Sojadrink
      • 12 g Stärke
      • 20 g
        Vegan Protein Vanille (600g/BIO)
        Angebotspreis€29,99
        €49,98 /kg
        Vetain Vegan Protein Bourbon-Vanille Dose
      • bei Bedarf: Süße deiner Wahl
      • Für Vanillepudding: Vanilleextrakt und Kurkuma
      • Für Schokopudding: Kakao
      • Für Beerenpudding: pürierte Beeren (TK oder frisch)
      • Anmerkungen

      • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!
      • Wenn du andere Proteinpulver wie Schokolade, Beere, Banane oder Nuss wählst, kannst du viele verschiedene vegane Protein Puddings machen.

      Kennst Du schon?

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      Häufig gestellte Fragen

      Ja! Unser High Protein Pudding ist vegan, da wir bei dem Rezept auf tierische Milch und Eier verzichten. So passt unser Eiweiß Pudding Rezept bestimmt auch zu deiner Ernährung!

      Nein, ganz und gar nicht. Unser Pudding aus Proteinpulver, Pflanzenmilch und Stärke ist nicht nur in den Zutaten simpel, sondern auch in der Zubereitung. Vetains veganer Protein Pudding ist wirklich kinderleicht.

      Unser Vegan Pudding liegt etwas über 200 kcal pro Portion und passt damit in viele Speisepläne rein!