Übrigens: Du findest dieses und weitere Rezepte auch bei Vetain auf Instagram! Schau’ doch mal vorbei und lass’ dich inspirieren!
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Heize deinen Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
Bereite dein Leinsamen Ei vor: Mische dazu die Leinsamen mit heißem Wasser und lasse sie 10 Minuten quellen.
Ab in den Backofen – backe dein Protein Bananenbrot für etwa 1 Stunde auf mittlerer Schiene. Um herauszufinden, ob dein Bananenbrot gut ist, kannst du den altbekannten Stäbchentest machen: Stich mit einem Holzstäbchen in das Brot - bleibt noch viel Teig an dem Stäbchen kleben, braucht es noch etwas, ist das Stäbchen fast sauber, ist dein leckeres Brot fertig und kann gegessen werden!
Recipe Note
Tipp: Wenn dein Protein Bananenbrot bereits vor Ende der Backzeit oben braun wird, kannst du es mit etwas Alufolie abdecken.
Über dieses Rezept
Ein Protein Bananenbrot geht doch immer – egal ob zum Frühstück, als Snack oder bei Kaffee und Kuchen mit Freund:innen! Noch besser ist es natürlich, wenn das Bananenbrot gute Nährwerte hat. Dafür gibt es unser Protein Bananenbrot Rezept!
Was ist besonders an unserem Rezept?
- Das Proteinpulver von Vetain macht das Protein Bananenbrot geschmacklich noch intensiver, sorgt für eine tolle Konsistenz und hält dich lange satt. Noch dazu ist es darmfreundlich und enthält viele wertvolle Nährstoffe.
- Die Banane und der Ahornsirup geben unserem Brot eine angenehme, natürliche Süße.
Mein Favorit ist das Protein Bananenbrot mit Schokodrops und ein paar Nüssen!
Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Kakao
Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Kakao – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:
- Premium 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen
- hochwertige Bio-Zutaten
- leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromen
- frei von Allergenen und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln
- bei Unverträglichkeiten geeignet
- höchste Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und laborgeprüft
- tolle Nährwerte: 361 kcal und 66 g Eiweiß / 100 g
- super lecker: hochqualitatives Kakaopulver und natürliches Kakaoaroma geben einen intensiven, natürlichen Geschmack
Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat im Protein Bananenbrot. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern versorgt deinen Körper mit hochwertigen Proteinen, die dein Brot auf das nächste Level heben!
Austauschtabelle
Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du das Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!
- Schoko Proteinpulver →neutrales Proteinpulver, Bananen-/… Proteinpulver oder Mehl
- pflanzliche Milchalternative → jegliche pflanzliche und tierische Milch
- Weizenmehl → Haferflocken (am besten mit einem Mixer zu “Mehl” verarbeiten)
- Leinsamenei → Chia Ei oder Hühnerei
- Kokosöl → neutrales Öl,Nussmus
- Zimt → weglassen oder andere Zutaten wie Kakao oder Vanille
Unser Protein Bananenbrot ist vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!
FAQ (Häufig gestellte Fragen)
Ist Protein Bananenbrot gesund?
Unser Fitness Bananenbrot Rezept mit Protein enthält viele wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, gesunde Fettsäuren und Proteine. Natürlich enthält das Bananenbrot viele Kalorien, aber das ist nichts Schlechtes, es zeigt uns nur, dass wir ordentlich Energie kriegen, wenn wir es essen!
Warum kommt Proteinpulver in das Bananenbrot?
Durch das Proteinpulver wird dein Bananenbrot nicht nur sättigender, sondern es versorgt dich auch mit einer extra Portion hochwertigem Eiweiß. Das hilft dir dabei, deine Energielevel stabil zu halten und deinen Muskelstoffwechsel optimal zu unterstützen.
Kann ich das Proteinpulver im Rezept ersetzen oder weglassen?
Ja, schau doch gleich mal in unserer Austauschtabelle nach. Du kannst es ganz einfach mit Mehl ersetzen. Aber Achtung: Dann wird dein Protein Bananenbrot zu einem normalen Bananenbrot und enthält keine Extraportion Eiweiß mehr.
Schadet das Erhitzen dem Proteinpulver?
Nein, du kannst dein Bananenbrot mit unserem Proteinpulver ruhigen Gewissens backen. Die Proteine gehen dabei nicht verloren und du profitierst weiterhin von den guten Eigenschaften des Proteinpulvers. Wir raten sogar oft dazu, unser Proteinpulver zum Backen zu verwenden, um ganz einfach den Proteingehalt einer Mahlzeit zu erhöhen und so den eigenen täglichen Proteinbedarf zu decken.
Ist das Protein Bananenbrot ein richtiges Brot?
Nein! Der Name Protein Bananenbrot (englisch: protein banana bread) ist ein bisschen irreführend. Es ist nämlich weniger ein Brot als ein Kuchen. Protein Bananenkuchen würde also besser passen.