Protein Cookies Rezept | Einfach & Vegan

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25 Minuten
Protein Cookies Rezept | Einfach & Vegan

Diese Protein Cookies kombinieren Kekse, Schokolade und extra Protein! Hol deine Schürze raus und mach dich schnell an die Arbeit!

Nährwerte pro Portion

Ergibt 10 Portionen
Kalorien 127
Protein 6.2 g
Kohlenhydrate 12.4 g
Fette 5.9 g
Fiber 1.1 g

ZUTATEN

Portionen
  • 0.1 Leinsamenei (1 EL geschrotete Leinsamen +3 EL Wasser)
  • 5 g vegane Butter (Raumtemperatur!)
  • 3 g Ahornsirup 
  • 2 g Kokosblütenzucker
  • 6 g Apfelmus
  • 5.5 ml pflanzliche Milch
  • 0.1 TL Vanilleextrakt
  • 7 g Mehl
  • 4.5 g
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    Vetain Vegan Protein Bourbon-Vanille Dose
  • 0.1 TL Backpulver
  • 0.1 TL geriebene Orangenschale
  • 0.1 Prise Salz
  • 5 g Chocolate Chips 
  • 3 g
    AngebotspreisAb
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  • Anmerkungen

  • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!
  • Statt Vanille Proteinpulver kannst du auch andere Sorten wie Haselnuss oder Banane wählen, um Protein Cookies in anderen Geschmacksrichtungen zu backen.

Zubereitung

1 Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2 Bereit das Leinsamenei vor. Mische dazu 1 EL Leinsamen mit 3 EL kochendem Wasser und lass es kurz quellen.
3 Rühre die vegane Butter mit dem Ahornsirup und Kokosblütenzucker cremig und rühre nach und nach Apfelmus, Milch und das Vanilleextrakt unter. Wenn sich die Zutaten nicht richtig verbinden, keine Sorge – das wird noch!
4 Mische Mehl, Proteinpulver, Orangenschale, Backpulver und Salz und rühre diese Mischung zusammen mit dem Leinsamenei kurz unter den Teig. Achtung: Übermixe den Teig nicht!
5 Hebe die Chocolate Chips und Sojacrispies vorsichtig unter.
6 10 Minuten Pause – lass deinen Teig abgedeckt im Kühlschrank ruhen. Heize in dieser Zeit den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
7 Gib nun je 1 EL Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Drücke sie leicht flach und gib den Rest der Chocolate Chips als Topping oben drauf.
8 Ab gehts in den Ofen: Backe deine Protein Cookies für etwa 10-12 Minuten. Die Kekse sollten goldbraun und an den Rändern leicht knusprig sein. Nicht erschrecken: Innnen sind sie am Anfang noch sehr weich – sie härten später aber nach.
9 Deine Cookies haben eine komische Form? Nimm einfach ein dickes Glas, stülpe es über einen noch warmen Keks und mache recht schnelle kreisförmige Bewegungen. So wird dein Cookie ruck zuck schön geformt.
10 Lass die Kekse für 5 Minuten auf dem Blech und danach auf einem Gitter vollständig abkühlen. So bekommen sie die perfekte Konsistenz.
11

Reste kannst du ganz einfach luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank lagern.

Recipe Note

Wer kann zu Chocolate Chip Cookies schon nein sagen? Niemand, besonders wenn es Protein Cookies mit mehr als 6 g Eiweiß pro Keks sind! 


Protein Kekse mit Proteinpulver

Gerade wenn man neu in der High Protein Küche ist, kann es anfangs schwierig sein, Rezepte mit Proteinpulver zu finden, die auch noch lecker schmecken und nicht nur ein klumpiges, trockenes Etwas sind. Mit Vetains Protein Cookies wird Backen mit Proteinpulver zu einem einfachen und leckeren Erlebnis. Unsere Kekse schmecken so, wie Kekse schmecken sollen: Lecker schokoladig und schön soft. Das Proteinpulver merkst du eigentlich nur in den Nährwerten.
Unsere schnellen Eiweiß Kekse sind ein tolles Basisrezept, das du beliebig anpassen kannst und vielseitig nutzen kannst! Auch für Geburtstage oder Parties sind die Protein Cookies ein toller Snack.

Du suchst noch mehr Ideen zum Backen mit Proteinpulver? Rezepte gibts hier!


Protein Cookies selber machen

Vetains Protein Chocolate Chip Cookies zählen als Eiweißquelle und enthalten pro Keks mehr als 6 g Protein. Das erreichen wir, indem wir in unserem Teig Proteinpulver und Protein Crispies benutzen. 
Warum sollte man aber Protein Kekse selber machen? Klar, man kann auch im Supermarkt High Protein Kekse kaufen. Allerdings geht das mit der Zeit auf den Geldbeutel und oft sind die Protein Cookies auch nicht genau so, wie man sie gerne hätte: Sie enthalten mehr Zucker als gewollt, haben nicht die richtige Konsistenz oder sind nicht in der Lieblings-Geschmacksrichtung.

Mit unserem veganen Kekse Rezept wird das alles Geschichte: Denn jetzt kannst du selbst entscheiden, wann und wie du deine Kekse am liebsten magst. Protein Chocolate Chip Cookies sind nicht so deins? Dann wandle das Rezept einfach um und mache dir ganz einfach Protein Schoko Kekse oder nussige Cookies. Auch Kekse mit Beerengeschmack kannst du ganz easy zaubern. Die Möglichkeiten sind unendlich!

Und keine Sorge: Unser Protein Cookies Rezept ist einfach und auch für Anfänger:innen geeignet. Du musst kein Meisterbäcker oder keine Meisterbäckerin sein, um diese Cookies hinzukriegen.


Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Vanille

Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Vanille – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:

  • 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen

  • Mit Bio-Zutaten

  • Leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromen

  • Frei von vielen Allergenen wie Soja und Laktose und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln

  • Hohe Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und laborgeprüft

  • Nährwerte auf einen Blick: 367 kcal und 69 g Eiweiß / 100 g, pro Portion (30g): 110 kcal, 21 g Eiweiß

  • Super lecker: echtes Bio-Vanillepulver gibt einen intensiven, natürlichen Geschmack

Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat in unseren Vegan Protein Cookies. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält verschiedene pflanzliche Proteinquellen, die zum Proteingehalt deiner veganen Kekse beitragen.


Austauschtabelle

Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das Protein Kekse Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!

  • Mehl → gemahlene Haferflocken

  • pflanzliche Milch → jegliche pflanzliche oder tierische Milch(-alternativen)

  • Vanille Proteinpulver → Matchaproteinpulver, Zimtproteinpulver, …

  • pflanzliche Butter → andere Fette, Nussmuse, Kokosöl, Banane

  • Apfelmus → Milchalternative & Ahornsirup

  • Leinsamenei → Chiaei, Hühnerei

  • Ahornsirup → andere Süße, Apfelmus, Datteln (evtl. Flüssigkeitsmenge anpassen) 

  • Kokosblütenzucker → andere Zuckerarten oder Zuckerersatz

  • Chocolate Chips → gehackte vegane Schoki

  • Soja Crispies → andere High Protein Crispies, Nüsse

  • geriebene Orangenschale → geriebene Zitronenschale

  • Vanilleextrakt → weglassen oder andere Gewürze wie Zimt

Unser Protein Cookies Rezept ist vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!


FAQ (Häufig gestellte Fragen)

Kann man mit Proteinpulver backen?
Vetains Proteinpulver eignet sich hervorragend zum Backen der Eiweiß Kekse und kann ohne Probleme hoch erhitzt werden.

Warum sollte man Protein Kekse backen?
Protein Cookies sind für Fitnessbegeisterte eine praktische Snack-Option: Sie enthalten Proteine und können im Vergleich zu Supermarktprodukten an deine Vorlieben angepasst werden. Außerdem schmecken sie super lecker. Die Frage ist eher: Warum KEINE Eiweiß Kekse backen? ;)

Wie lagert man die Protein Cookies am besten?
Lagere deine Kekse am besten luftdicht verpackt bei Raumtemperatur oder Im Kühlschrank (lass sie dann vor Verzehr kurz warm werden). So halten sie sich einige Tage. Alternativ kannst du sie auch einfrieren und nach Bedarf einfach auftauen – eine kleine Runde im Ofen lässt sie wieder knackig werden.

ZUTATEN

Portionen
  • 0.1 Leinsamenei (1 EL geschrotete Leinsamen +3 EL Wasser)
  • 5 g vegane Butter (Raumtemperatur!)
  • 3 g Ahornsirup 
  • 2 g Kokosblütenzucker
  • 6 g Apfelmus
  • 5.5 ml pflanzliche Milch
  • 0.1 TL Vanilleextrakt
  • 7 g Mehl
  • 4.5 g
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  • 0.1 TL Backpulver
  • 0.1 TL geriebene Orangenschale
  • 0.1 Prise Salz
  • 5 g Chocolate Chips 
  • 3 g
    AngebotspreisAb
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  • Anmerkungen

  • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!
  • Statt Vanille Proteinpulver kannst du auch andere Sorten wie Haselnuss oder Banane wählen, um Protein Cookies in anderen Geschmacksrichtungen zu backen.

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