Diese Protein Cookies kombinieren Kekse, Schokolade und extra Protein! Hol deine Schürze raus und mach dich schnell an die Arbeit!
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Reste kannst du ganz einfach luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank lagern.
Recipe Note
Wer kann zu Chocolate Chip Cookies schon nein sagen? Niemand, besonders wenn es Protein Cookies mit mehr als 6 g Eiweiß pro Keks sind!
Protein Kekse mit Proteinpulver
Gerade wenn man neu in der High Protein Küche ist, kann es anfangs schwierig sein, Rezepte mit Proteinpulver zu finden, die auch noch lecker schmecken und nicht nur ein klumpiges, trockenes Etwas sind. Mit Vetains Protein Cookies wird Backen mit Proteinpulver zu einem einfachen und leckeren Erlebnis. Unsere Kekse schmecken so, wie Kekse schmecken sollen: Lecker schokoladig und schön soft. Das Proteinpulver merkst du eigentlich nur in den Nährwerten.
Unsere schnellen Eiweiß Kekse sind ein tolles Basisrezept, das du beliebig anpassen kannst und vielseitig nutzen kannst! Auch für Geburtstage oder Parties sind die Protein Cookies ein toller Snack.
Du suchst noch mehr Ideen zum Backen mit Proteinpulver? Rezepte gibts hier!
Protein Cookies selber machen
Vetains Protein Chocolate Chip Cookies zählen als Eiweißquelle und enthalten pro Keks mehr als 6 g Protein. Das erreichen wir, indem wir in unserem Teig Proteinpulver und Protein Crispies benutzen.
Warum sollte man aber Protein Kekse selber machen? Klar, man kann auch im Supermarkt High Protein Kekse kaufen. Allerdings geht das mit der Zeit auf den Geldbeutel und oft sind die Protein Cookies auch nicht genau so, wie man sie gerne hätte: Sie enthalten mehr Zucker als gewollt, haben nicht die richtige Konsistenz oder sind nicht in der Lieblings-Geschmacksrichtung.
Mit unserem veganen Kekse Rezept wird das alles Geschichte: Denn jetzt kannst du selbst entscheiden, wann und wie du deine Kekse am liebsten magst. Protein Chocolate Chip Cookies sind nicht so deins? Dann wandle das Rezept einfach um und mache dir ganz einfach Protein Schoko Kekse oder nussige Cookies. Auch Kekse mit Beerengeschmack kannst du ganz easy zaubern. Die Möglichkeiten sind unendlich!
Und keine Sorge: Unser Protein Cookies Rezept ist einfach und auch für Anfänger:innen geeignet. Du musst kein Meisterbäcker oder keine Meisterbäckerin sein, um diese Cookies hinzukriegen.
Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Vanille
Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Vanille – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:
5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen
Mit Bio-Zutaten
Leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromen
Frei von vielen Allergenen wie Soja und Laktose und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln
Hohe Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und laborgeprüft
Nährwerte auf einen Blick: 367 kcal und 69 g Eiweiß / 100 g, pro Portion (30g): 110 kcal, 21 g Eiweiß
Super lecker: echtes Bio-Vanillepulver gibt einen intensiven, natürlichen Geschmack
Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat in unseren Vegan Protein Cookies. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält verschiedene pflanzliche Proteinquellen, die zum Proteingehalt deiner veganen Kekse beitragen.
Austauschtabelle
Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das Protein Kekse Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!
Mehl → gemahlene Haferflocken
pflanzliche Milch → jegliche pflanzliche oder tierische Milch(-alternativen)
Vanille Proteinpulver → Matchaproteinpulver, Zimtproteinpulver, …
pflanzliche Butter → andere Fette, Nussmuse, Kokosöl, Banane
Apfelmus → Milchalternative & Ahornsirup
Leinsamenei → Chiaei, Hühnerei
Ahornsirup → andere Süße, Apfelmus, Datteln (evtl. Flüssigkeitsmenge anpassen)
Kokosblütenzucker → andere Zuckerarten oder Zuckerersatz
Chocolate Chips → gehackte vegane Schoki
Soja Crispies → andere High Protein Crispies, Nüsse
geriebene Orangenschale → geriebene Zitronenschale
Vanilleextrakt → weglassen oder andere Gewürze wie Zimt
Unser Protein Cookies Rezept ist vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!
FAQ (Häufig gestellte Fragen)
Kann man mit Proteinpulver backen?
Vetains Proteinpulver eignet sich hervorragend zum Backen der Eiweiß Kekse und kann ohne Probleme hoch erhitzt werden.
Warum sollte man Protein Kekse backen?
Protein Cookies sind für Fitnessbegeisterte eine praktische Snack-Option: Sie enthalten Proteine und können im Vergleich zu Supermarktprodukten an deine Vorlieben angepasst werden. Außerdem schmecken sie super lecker. Die Frage ist eher: Warum KEINE Eiweiß Kekse backen? ;)
Wie lagert man die Protein Cookies am besten?
Lagere deine Kekse am besten luftdicht verpackt bei Raumtemperatur oder Im Kühlschrank (lass sie dann vor Verzehr kurz warm werden). So halten sie sich einige Tage. Alternativ kannst du sie auch einfrieren und nach Bedarf einfach auftauen – eine kleine Runde im Ofen lässt sie wieder knackig werden.