Die besten Protein Wraps: Gesund, lecker und vielfältig einsetzbar

40 minutes
Die besten Protein Wraps: Gesund, lecker und vielfältig einsetzbar


Spätestens seitdem der Burrito in Deutschland bekannt wurde, werden Wraps immer beliebter. Kein Wunder, sie schmecken einfach fantastisch und können in verschiedenen Kombinationen zum Frühstück, mittags oder abends gegessen werden.
Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach High Protein Wraps selber machen – alles was du dafür brauchst ist ein Mixer und ein bisschen Zeit.


Nährwerte pro Portion

Ergibt 4 Portionen
Kalorien 138
Protein 9 g
Fette 2 g
Kohlenhydrate 19 g

ZUTATEN

Portionen
  • 300 ml Wasser
  • 150 g getrocknete rote Linsen (gewaschen)
  • 1 TL Salz
  • etwas Rapsöl (für die Pfanne)
  • Protein Wraps Füllung: Mit frischem Hummus, indischem Dal oder doch lieber mit einer Erdnuss-Sauce? Später gibt es weitere Inspirationen!
  • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!

Zubereitung

1 Wasche die roten Linsen unter fließendem Wasser ab und lasse sie anschließend für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen. Achte darauf, genug Wasser hinzuzugeben, da die Linsen viel Wasser aufsaugen.
2

Schütte das Einweichwasser* ab. Gib die Linsen, 300 ml frisches Wasser und etwas Salz in einen Mixer und lasse alles gut durchmixen, bis du einen relativ glatten Teig erhältst. Das dauert etwas! Du kannst alternativ auch einen Pürierstab nehmen. Der Teig sollte recht flüssig, aber nicht wässrig sein.

3 Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und gib etwas Rapsöl hinein.
4

Gib ein wenig Teig in die heiße Pfanne. Verteile den Teig sofort in der gesamten Pfanne, indem du diese etwas schwenkst. Der Wrap sollte recht dünn werden. Ich halte die Pfanne beim Eingießen ein bisschen schief, so verteilt sich der Teig direkt besser.

Achtung: Je nach Größe deiner Pfanne musst du mehr oder weniger Teig nehmen, um die richtige Dicke des Protein Wraps zu erreichen!

5 Nach etwa 4 Minuten bilden sich kleine Löcher an der Oberfläche deines Wraps. Das ist dein Zeichen, die Wraps einmal zu wenden. Lasse die Wraps unbedingt lang genug backen ohne sie rumzudrehen, da sie sonst an der Pfanne kleben und reißen können.
6 Backe sie auch von der anderen Seite etwa 2-3 Minuten bis sie fertig sind.
7

Schon fertig! Iss deine Wraps entweder direkt, oder lagere sie unter einem Küchenhandtuch, damit sie schön weich und faltbar bleiben.

Guten Appetit!


Recipe Note

Über dieses Rezept

Egal ob als High Protein Breakfast Wraps, Protein Lunch Wraps oder als Pausensnack mit ins Büro – diese veganen Protein Wraps sind einfach der Hammer!
Ich habe lange nach guten Fitness Wraps gesucht und das hier sind einfach die besten Protein Wraps, die ich je gegessen habe. Sie schmecken nicht nur lecker, die Wraps sind auch proteinreich und enthalten super gute Nährstoffe.
Und das Beste: Du kannst mit diesem Rezept High Protein Meal Prep Wraps machen. Einmal zubereitet halten sie sich, luftdicht verpackt, einige Tage im Kühlschrank. Deine nächste Mahlzeit wartet also geradezu auf dich. Lass die Wraps aber erst Raumtemperatur annehmen, bevor du sie rollst, ansonsten brechen sie leicht.



Köstliche Füllungen für deine Protein Wraps

Ich liebe die Wraps herzhaft, man kann sie aber auch mit süßen Aufstrichen genießen.


Meine Favoriten:

  • Guacamole, Rucola und frische Tomaten
  • geröstete Kichererbsen mit einer Erdnuss Sauce, Zitrone und knackigem Salat
  • gebratenes Gemüse mit einem Knoblauch Dip
  • Falafel, Hummus und frisches Gemüse
  • Banane und cremiges Erdnussmus
  • Kokosjoghurt und Mango mit gerösteten Kokoschips
  • vegane Schokocreme mit frischen oder getrockneten Beeren


Du kannst auch in den Teig noch weitere Kräuter oder Gewürze hinzugeben, um intensiv schmeckende Wraps zu backen.



Austauschtabelle

Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du dir das Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!

Die Protein Wraps Zutaten-Liste ist schon sehr kurz, daher gibt es nicht viel auszutauschen, aber wir geben unser Bestes, dir Vielfalt zu bieten:

  • rote Linsen → alle anderen Arte von Linsen (Achtung: die brauchen ggf. längere Einweichzeiten), Haferflocken (ohne Einweichen direkt mit Wasser pürieren)
  • Rapsöl → andere Öle wie Olivenöl




FAQ (Häufig gestellte Fragen)


Sind die Protein Wraps gesund?

Ja! Unsere Wraps enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, gesunde Fettsäuren und Proteine. Die Protein Wraps haben tolle Nährwerte, die dir und deinem Körper gut tun.


Sind die Protein Wraps richtige Wraps?

Sie sind natürlich keine traditionellen Tortilla Wraps und schmecken auch ein wenig anders. Sie sind aber eine tolle und gesunde Alternative.


Die Linsen haben das ganze Wasser aufgesaugt?

Gib in diesem Fall einfach noch ein wenig mehr Wasser hinzu. 


Haben die Protein Wraps viele Kalorien?

Nein, sie sind kalorienarm und enthalten gleichzeitig viel Eiweiß.



* Du kannst theoretisch auch das Einweichwasser weiter nutzen. Für Menschen mit empfindlichem Magen empfiehlt es sich, stattdessen frisches Wasser zu benutzen, da sich im Einweichwasser Stoffe gelöst haben, die zu Blähungen führen können.



ZUTATEN

Portionen
  • 300 ml Wasser
  • 150 g getrocknete rote Linsen (gewaschen)
  • 1 TL Salz
  • etwas Rapsöl (für die Pfanne)
  • Protein Wraps Füllung: Mit frischem Hummus, indischem Dal oder doch lieber mit einer Erdnuss-Sauce? Später gibt es weitere Inspirationen!
  • Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!

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