Traditionell indisches Linsen Dal

30 minutes
Traditionell indisches Linsen Dal

Wenn du orientalisches Essen genauso liebst wie wir, musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Ein super leckeres, traditionell indisches Linsen Dal mit Top Nährwerten. Serviere Das Dal am besten mit Reis.

Nährwerte pro Portion

Ergibt 4 Portionen
Kalorien 370
Protein 18 g

ZUTATEN

Portionen
  • 62.5 g rote Linsen
  • 0.25 große Zwiebel
  • 0.5 Zehen Knoblauch
  • 0.25 großes Stück Ingwer
  • 0.25 scharfe Chili
  • 0.25 EL Garam Masala
  • 0.25 EL Kreuzkümmel
  • 0.125 EL Kurkuma
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.25 Dose passierte Tomaten
  • 50 ml Kokosmilch
  • Wasser

Zubereitung

1

Zuerst die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chili fein hacken. Im Anschluss Kokosöl in die Pfanne geben und erhitzen. Das fein gehackte nun scharf anbraten und die Gewürze dazugeben.

2

Nun die Linsen dazu und das ganze mit Wasser bedecken und das ganze für 5-10 min mit Deckel köcheln lassen.

3

Danach die passierten Tomaten hinzugeben und nochmal für 5-10 min köcheln lassen. Sobald die Linsen noch bissfest sind die Kokosmilch hinzufügen.

4

Wenn die Linsen weich sind, kann serviert werden. Guten Appetit!

ZUTATEN

Portionen
  • 62.5 g rote Linsen
  • 0.25 große Zwiebel
  • 0.5 Zehen Knoblauch
  • 0.25 großes Stück Ingwer
  • 0.25 scharfe Chili
  • 0.25 EL Garam Masala
  • 0.25 EL Kreuzkümmel
  • 0.125 EL Kurkuma
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.25 Dose passierte Tomaten
  • 50 ml Kokosmilch
  • Wasser