Traditionell indisches Linsen Dal

30 Minuten
15 Minuten
Traditionell indisches Linsen Dal

Inhalt

    Wenn du orientalisches Essen genauso liebst wie wir, musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Ein super leckeres, traditionell indisches Linsen Dal mit Top Nährwerten. Serviere Das Dal am besten mit Reis.

    Nährwerte pro Portion

    Ergibt 4 Portionen
    Kalorien 370
    Protein 18 g

    ZUTATEN

    Portionen
    • 62.5 g rote Linsen
    • 0.25 große Zwiebel
    • 0.5 Zehen Knoblauch
    • 0.25 großes Stück Ingwer
    • 0.25 scharfe Chili
    • 0.25 EL Garam Masala
    • 0.25 EL Kreuzkümmel
    • 0.125 EL Kurkuma
    • 0.25 TL Chiliflocken
    • 0.25 Dose passierte Tomaten
    • 50 ml Kokosmilch
    • Wasser

    Zubereitung

    1

    Zuerst die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chili fein hacken. Im Anschluss Kokosöl in die Pfanne geben und erhitzen. Das fein gehackte nun scharf anbraten und die Gewürze dazugeben.

    2

    Nun die Linsen dazu und das ganze mit Wasser bedecken und das ganze für 5-10 min mit Deckel köcheln lassen.

    3

    Danach die passierten Tomaten hinzugeben und nochmal für 5-10 min köcheln lassen. Sobald die Linsen noch bissfest sind die Kokosmilch hinzufügen.

    4

    Wenn die Linsen weich sind, kann serviert werden. Guten Appetit!

    Inhalt

      ZUTATEN

      Portionen
      • 62.5 g rote Linsen
      • 0.25 große Zwiebel
      • 0.5 Zehen Knoblauch
      • 0.25 großes Stück Ingwer
      • 0.25 scharfe Chili
      • 0.25 EL Garam Masala
      • 0.25 EL Kreuzkümmel
      • 0.125 EL Kurkuma
      • 0.25 TL Chiliflocken
      • 0.25 Dose passierte Tomaten
      • 50 ml Kokosmilch
      • Wasser