Lust auf was Süßes? Diese saftigen Protein Brownies sind super schokoladig, easy gemacht & liefern dir eine Extraportion Protein – mit nur wenigen Zutaten!
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Ab in den Ofen! Backe deine Protein Brownies bei 180 Grad für etwa 30 Minuten im Ofen.
Wichtig: Die Brownies sollten sich dann noch weich anfühlen. Sie härten mit der Zeit nach. Lasse sie also nicht zu lange backen, sonst wird es eher ein Schokokuchen.
Recipe Note
Tipp: Wenn deine Protein Brownies bereits vor Ende der Backzeit oben braun werden, kannst du sie mit etwas Alufolie abdecken.
Über dieses Rezept
So einfach und lecker war High Protein Brownies selber machen noch nie! Unsere veganen Protein Brownies sind einfach die besten:
- Sie sind suuuuper saftig!
- Das Proteinpulver von Vetain macht die Brownies zu wahren Protein-Bomben und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst. Noch dazu enthält es leicht verdauliche und viele wertvolle Nährstoffe.
- Die Kidneybohnen und das Nussmus erhöhen den Proteingehalt noch einmal! Und keine Sorge, den Bohnengeschmack merkst du am Ende gar nicht mehr!
- Außerdem enthalten Nussmuse Fettsäuren, die deinem Körper gut tun.
Übrigens: Du findest dieses und weitere Rezepte auch bei marias.kitchenstories auf Instagram! Schau’ doch mal vorbei und lass’ dich inspirieren!
Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Kakao
Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Kakao – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:
- Premium 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellen
- hochwertige Bio-Zutaten
- leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromenfrei von Allergenen und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln
- bei Unverträglichkeiten geeignet
- höchste Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und laborgeprüft
- tolle Nährwerte: 361 kcal und 66 g Eiweiß / 100 g
- super lecker: hochqualitatives Kakaopulver und natürliches Kakaoaroma geben einen intensiven, natürlichen Geschmack
Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat in den Protein Brownies. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern versorgt deinen Körper mit hochwertigen Proteinen, die deine Brownies auf das nächste Level heben!
Austauschtabelle
Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du das Protein Brownies Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!
- Kidneybohnen → schwarze Bohnen, Kichererbsen (hier etwas mehr Flüssigkeit dazugeben)
- Datteln → sehr reife Bananen, Apfelmus
- pflanzliche Milchalternative → Milch in allen Formen und Farben, sowohl pflanzliche, als auch tierische
- Cashewmus → Mandelmus, Erdnussmus
- Schoko-Proteinpulver → andere Proteinpulver wie Vanille oder Haselnuss, oder einfach Mehl
- Rohkakao → reguläres Kakaopulver
- Weinstein-Backpulver → reguläres Backpulver
Unsere Protein Brownies sind vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!
*Rohkakao unterscheidet sich von Backkakao in der Nährstoffmenge. Rohkakao wird nämlich im Gegensatz zu Backkakao schonend zubereitet, sodass er noch viele Antioxidantien und Mineralstoffe enthält.
**Wir nutzen gerne Weinstein-Backpulver, da es im Gegensatz zu regulärem Backpulver keine zugesetzten Phosphate enthält.





30 Minuten
15 Minuten