Die besten Protein Brownies: gesund, schokoladig und einfach lecker!

30 minutes
Die besten Protein Brownies: gesund, schokoladig und einfach lecker!

Nährwerte pro Portion

Ergibt 8 Portionen
Kalorien 105
Protein 7 g

ZUTATEN

Portionen
  • 8.75 g Datteln 
  • 31.25 g Kidneybohnen
  • 6.25 ml pflanzliche Milchalternative
  • 5 g Cashewmus
  • 3.75 g
    Vegan Protein Kakao (600g/BIO)
    Angebotspreis€26,99 Regulärer Preis€29,99
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    Vetain vegan Protein Kakao-Geschmack
  • 3.75 g Rohkakao*
  • 0.125 Päckchen (Weinstein-**) Backpulver 
  • 0.125 Prise Salz
  • optional: etwas Vanillearoma
  • Toppings (optional): Chocolate Chips
  • Anmerkungen:Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!Tipp für Experimentierfreudige: Indem du auf andere Proteinpulver wie Banane oder Haselnuss zurückgreifst, kannst du ganz neue Geschmacksrichtungen ausprobieren!

Zubereitung

1 Weiche die Datteln für etwa 10 Minuten in heißem Wasser ein.
2 Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
3 Gib alle Zutaten in einen Mixer und lasse alles so lange mixen, bis du einen dickflüssigen, glatten Teig erhältst. Achte darauf, dass deine Datteln keine Kerne enthalten oder entferne sie vor dem Einweichen – dein Mixer wird es dir danken.
4 Lege eine Backform mit Backpapier aus, gib deinen Teig hinein und streiche ihn glatt. Wenn du möchtest, kannst du ihn jetzt auch mit Chocolate Chips toppen.
5

Ab in den Ofen! Backe deine Protein Brownies bei 180 Grad für etwa 30 Minuten im Ofen.
Wichtig: Die Brownies sollten sich dann noch weich anfühlen. Sie härten mit der Zeit nach. Lasse sie also nicht zu lange backen, sonst wird es eher ein Schokokuchen.


Recipe Note



Tipp: Wenn deine Protein Brownies bereits vor Ende der Backzeit oben braun werden, kannst du sie mit etwas Alufolie abdecken. 


Über dieses Rezept

So einfach und lecker war High Protein Brownies selber machen noch nie! Unsere veganen Protein Brownies sind einfach die besten:


  • Sie sind suuuuper saftig! 
  • Das Proteinpulver von Vetain macht die Brownies zu wahren Protein-Bomben und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst. Noch dazu ist es darmfreundlich und enthält viele wertvolle Nährstoffe. 
  • Die Kidneybohnen und das Nussmus erhöhen den Proteingehalt noch einmal! Und keine Sorge, den Bohnengeschmack merkst du am Ende gar nicht mehr! Außerdem enthalten Nussmuse gesunde Fettsäuren, die deinem Körper gut tun.


Übrigens: Du findest dieses und weitere Rezepte auch bei marias.kitchenstories auf Instagram! Schau’ doch mal vorbei und lass’ dich inspirieren!



Unser Proteinpulver: Vetains Vegan Protein Kakao

Darf ich vorstellen? Vetains Vegan Protein Kakao – das cleane Proteinpulver auf einen Blick:


  • Premium 5-Komponenten Protein: Reis, Erbse, Hanf, Kürbiskerne und Leinsamen als Proteinquellenhochwertige 
  • Bio-Zutaten
  • leckerer, natürlicher Geschmack aus natürlichen Aromen
  • frei von Allergenen und künstlichen Zusätzen & Süßungsmitteln
  • bei Unverträglichkeiten geeignet
  • höchste Qualität: unter strengen Standards in Deutschland hergestellt und laborgeprüft
  • tolle Nährwerte: 361 kcal und 66 g Eiweiß / 100 g 
  • super lecker: hochqualitatives Kakaopulver und natürliches Kakaoaroma geben einen intensiven, natürlichen Geschmack


Wir sind vielleicht ein bisschen voreingenommen, aber für uns ist das Proteinpulver von Vetain die ideale Zutat in den Protein Brownies. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern versorgt deinen Körper mit hochwertigen Proteinen, die dein Brot auf das nächste Level heben!



Austauschtabelle

Wie oft wollen wir ein Rezept nachkochen, aber es fehlen uns bestimmte Zutaten oder wir mögen einzelne Komponenten nicht. Für diesen Fall haben wir hier eine Austauschtabelle für dich, damit du das Protein Brownies Rezept so anpassen kannst, wie du es magst! Tausche einzelne Zutaten einfach nach Belieben aus!

  • Kidneybohnen → schwarze Bohnen, Kichererbsen (hier etwas mehr Flüssigkeit dazugeben)
  • Datteln → sehr reife Bananen, Apfelmuspflanzliche 
  • Milchalternative → Milch in allen Formen und Farben, sowohl pflanzliche, als auch tierische
  • Cashewmus → Mandelmus, Erdnussmus
  • Schoko-Proteinpulver → andere Proteinpulver wie Vanille oder Haselnuss, oder einfach Mehl
  • Rohkakao → reguläres Kakaopulver
  • Weinstein-Backpulver → reguläres Backpulver


Unsere Protein Brownies sind vegan, du kannst aber natürlich auch tierische Zutaten verwenden, wenn du möchtest!



FAQ (Häufig gestellte Fragen)


Sind die Protein Schoko Brownies gesund?
Im Vergleich zu anderen Brownies sind unsere Brownies mit Proteinpulver gesünder. Denn sie enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, gesunde Fettsäuren und Proteine. Wir nennen sie daher auch liebevoll unsere “Fitness Brownies”.


Warum kommt Proteinpulver in die Brownies?
Durch das Proteinpulver werden deine Brownies nicht nur sättigender, sondern sie versorgen dich auch mit einer extra Portion hochwertigem Eiweiß. Das hilft dir dabei, dein Energielevel stabil zu halten und deinen Muskelstoffwechsel optimal zu unterstützen.


Kann ich das Proteinpulver im Rezept ersetzen oder weglassen?
Ja, schau doch gleich mal in unserer Austauschtabelle nach. Du kannst es ganz einfach mit Mehl ersetzen. Aber Achtung: Dann werden deine Protein Brownies zu normalen Brownies und enthalten keine Extraportion Eiweiß mehr.


Schadet das Erhitzen dem Proteinpulver?
Nein, du kannst deine Eiweiß Brownies mit unserem Proteinpulver ruhigen Gewissens backen. Die Proteine gehen dabei nicht verloren und du profitierst weiterhin von den guten Eigenschaften des Proteinpulvers. Wir raten sogar oft dazu, unser Proteinpulver zum Backen zu verwenden, um ganz einfach den Proteingehalt einer Mahlzeit zu erhöhen und so den eigenen täglichen Proteinbedarf zu decken.


Wie kann ich die Brownies aufbewahren?
Luftdicht verpackt halten sich unsere Brownies einige Tage im Kühlschrank!




*Rohkakao unterscheidet sich von Backkakao in der Nährstoffmenge. Rohkakao wird nämlich im Gegensatz zu Backkakao schonend zubereitet, sodass er noch viele Antioxidantien und Mineralstoffe enthält.
**Wir nutzen gerne Weinstein-Backpulver, da es im Gegensatz zu regulärem Backpulver keine zugesetzten Phosphate enthält.


ZUTATEN

Portionen
  • 8.75 g Datteln 
  • 31.25 g Kidneybohnen
  • 6.25 ml pflanzliche Milchalternative
  • 5 g Cashewmus
  • 3.75 g
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    Vetain vegan Protein Kakao-Geschmack
  • 3.75 g Rohkakao*
  • 0.125 Päckchen (Weinstein-**) Backpulver 
  • 0.125 Prise Salz
  • optional: etwas Vanillearoma
  • Toppings (optional): Chocolate Chips
  • Anmerkungen:Dir fehlt eine Zutat? Kein Problem! Weiter unten findest du in einer Austauschtabelle Alternativen zu den hier genannten Zutaten!Tipp für Experimentierfreudige: Indem du auf andere Proteinpulver wie Banane oder Haselnuss zurückgreifst, kannst du ganz neue Geschmacksrichtungen ausprobieren!

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