Veganes Proteinbrot mit Körnern

30 minutes
Veganes Proteinbrot mit Körnern

Egal ob als Snack, zum Frühstück, oder als Beilage. Dieses vegan Proteinbrot ist vegan, schnell zubereitet und super lecker!

Nährwerte pro Portion

Ergibt 5 Portionen
Kalorien 590
Protein 34 g

ZUTATEN

Portionen
  • 110 g Dinkelmehl
  • 22 g
    Vegan Protein Neutral (600g/BIO)
    Angebotspreis€25,19 Regulärer Preis€27,99
    €41,98 /kg
    Vetain Vegan Protein Neutral
  • 0.2 Päckchen Trockenhefe
  • 0.2 EL Rapsöl
  • 0.2 TL Zucker
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc.)

Zubereitung

1

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für ca. 5 min kneten lassen.

2

Danach eine Kugel formen und für ungefähr eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

3

Die Backform mit Backpapier auslegen und anschließend den Teig in die Kastenform legen. Dieser muss dann nochmal für 10-15 min gehen.

4

Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Danach das Brot für ca. 30 min bei 200 Grad backen.

5

Abkühlen, anschneiden und genießen!

ZUTATEN

Portionen
  • 110 g Dinkelmehl
  • 22 g
    Vegan Protein Neutral (600g/BIO)
    Angebotspreis€25,19 Regulärer Preis€27,99
    €41,98 /kg
    Vetain Vegan Protein Neutral
  • 0.2 Päckchen Trockenhefe
  • 0.2 EL Rapsöl
  • 0.2 TL Zucker
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, etc.)