Vegetarische Lasagne (mit Veggie-Hack)

60 minutes
Vegetarische Lasagne (mit Veggie-Hack)

Wir alle lieben den italienischen Klassiker: die Lasagne! Doch wusstest du, dass du den originalen Geschmack auch ganz ohne Fleisch hinbekommen kannst? Probiers jetzt aus!

Nährwerte pro Portion

Ergibt 5 Portionen
Kalorien 420
Protein 11 g

ZUTATEN

Portionen
  • 0.2 große Zwiebel
  • 0.4 Zehen Knoblauch
  • 0.4 Karotten
  • 0.4 Stangen Sellerie
  • 0.2 EL Olivenöl
  • Schuss Rotwein
  • 20 g Veggie Hack
  • Lasagnenblätter
  • 0.4 Dosen passierte Tomaten
  • 0.2 EL Tomatenmark
  • 14 g (vegane) Butter
  • 14 g Mehl
  • 65 ml Hafermilch (oder etwas mehr oder weniger)
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
  • Parmesanalternative

Zubereitung

1

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Danach den Sellerie und die Karotten in kleine Würfel schneiden.

2

Etwas Olivenöl in den Topf und das Veggie-Hack schön scharf anbraten. Sobald das Hack kross ist, die Temperatur herunterschalten und das Gemüse hinzugeben.

3

Wenn die Zwiebeln glasig werden, kannst du Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das ganze löschst du nun mit dem Rotwein ab. Im Anschluss die 2 Dosen Tomaten ebenfalls in den Topf geben.

4

Das Ganze nun für ca. 10-15 min köcheln lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

5

In der Zwischenzeit kümmern wir uns jetzt um die Bechamél. Bei mittlerer Temperatur die Butter auflösen. Das Mehl hinzugeben und permanent umrühren, bis eine relativ zähe aber sämige Masse entsteht. Nun langsam die Milch hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (es sollte cremig jedoch nicht zu zäh sein). Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nicht sparen) abschmecken.

6

Nun zum Schichten: Auf den Boden der Form etwas Olivenöl geben. Darauf etwas von der vorbereiteten Hack-Soße, dann die Bechamél und abschließen mit den Lasagnenblättern. Diesen Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Ein kleiner Tipp: lieber eine Lage weniger aber dafür die Lasagne mit viel Hack-Soße und Bechamél bedecken. So entstehen beim Backen keine knusprigen Lasagnenblätter und alles ist schön weich.

7

Auf die letzte Schicht noch etwas Parmesanalternative und dann für 40-45 min bei 180 Grad in den Ofen. Wenn du die Lasagne rausholst, lass sie unbedingt noch für 5-10 min ruhen.

ZUTATEN

Portionen
  • 0.2 große Zwiebel
  • 0.4 Zehen Knoblauch
  • 0.4 Karotten
  • 0.4 Stangen Sellerie
  • 0.2 EL Olivenöl
  • Schuss Rotwein
  • 20 g Veggie Hack
  • Lasagnenblätter
  • 0.4 Dosen passierte Tomaten
  • 0.2 EL Tomatenmark
  • 14 g (vegane) Butter
  • 14 g Mehl
  • 65 ml Hafermilch (oder etwas mehr oder weniger)
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
  • Parmesanalternative

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