Ob zum Frühstück oder als Nachtisch, dieses Gericht zaubert dir ein Lächeln auf die Lippen.
Nährwerte pro Portion
Zubereitung
Die Beeren in eine kleine Pfanne geben und 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze erwärmen. Wer es etwas dicker mag, kann noch etwas Stärke oder Guakernmehl hinzugeben.
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zu Brei.
Gib nun Mehl, Backpulver, Salz und Mandelmilch hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit 2 TL Öl. Schwenk die Pfanne so, dass das Öl die gesamte Oberfläche bedeckt. Nun gibst du einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne und bäckst die Pancakes auf jeder Seite 3-4 Minuten lang. Da du nicht alle auf einmal machen kannst, hältst du sie am Besten im Ofen warm.
Nun kannst du die Pancakes auf einen Teller stapeln und mit dem Beerenkompott und optional etwas Ahornsirup servieren.